성경 묻고답하기

제목 혼인성사에관한궁금증 카테고리 | 7성사
작성자윤수진 쪽지 캡슐 작성일2006-08-16 조회수991 추천수0 신고

안녕하세요. 신부님 저는 혼인성사를 준비하고있습니다. (결혼은 일반예식장에서 하구요..) 

도와주세요. 질문이 많은데 현답 주시리라 기다리고 있을게요.

1. 저의 예비신랑이 첫 영성체를 하고 냉담중입니다.

저는 교적이 있는 성당이 아닌 다른성당에서  주일학교 교사를 했습니다.

저희가 결혼해서 살게 될 곳은 수원교구인데요.

수원교구 성당말구 제가 주일학교 교사를 하던 성당에서 혼인성사를 하고 싶은데 어떻게 해야하는지요.

가능하다면 어떤 절차로 할 수 있는지요..

2. 저의 예비신랑에게 3명의 누님들이 계신데 역시 세분 다 첫 영성체 후에 냉담중이십니다.

모두 결혼을 하셨는데요. 아주버님께서는 성당에 다니시지 않아 모두 조당에 걸려계신 상태입니다. ㅠ_ㅠ)

세분 다 관면혼을 받으셔야 하는데 제가 혼인성사 할때 같이 받으실 수 있을까요??

3. 3명의 누님중에 한분은 미국으로 이민을 가셨는데 교적을 시카고에 있는 한인성당으로 옮겨야 하나요?

어떻게 옮겨야 하죠. 시카고  ARLINGTON HEIGHTS IL 여기 살고 계시다고 하는데요.. ㅠㅠ

두서없이 많은 질문인데 답변좀 주세요..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기