성경 묻고답하기

제목 견진성사를 받고서.... 카테고리 | 7성사
작성자김은정 쪽지 캡슐 작성일2006-06-12 조회수1,369 추천수0 신고

9일날 견진성사를 받았어요.

그런데, 주님께서  제게 어떤 은사를 주셨는지, 어떻게 깨닫게 되나요?

기도하면서 그 은사를 깨닫게 해달라고 합니다.

이곳에 문의를 드리는게 맞느지 모르겠지만, 제가 견진을 한날 꿈을 꾸었어요.

어떤 집에서 무사히 빠져 나온듯 했는데, 어떻게 어떤 사람들이 저를 찾으러 다니더라구요.

저는 무수히 많은 방들에 사는 사람들이 저를 숨겨주지 않고 뿌리치는 거예요.

저는 너무 무서웠어요.

그런데 어느 방에서 저를 숨겨주겠다고 하는 거에요.

그래서 그집 아궁이에 숨고 집주인이 아궁이 입구를 막고 있었어요.

저를 잡으로온 사람이 제가 숨어있는 곳까지 들이닥쳐서 집주인뒤로 있는 아궁이에 손을 넣으며" 성모마리아님"하며 집주인 뒤를 더듬으며 저를 찾는 거예요. 결국 발칵이 되서 아궁이 밖으로 나왔는데, 이상하게 제 목에 십자가가 거꾸로 메달려 있더라구요.  그 다음에는 생각이 안나네요. 이건 무슨 꿈인가요?

그냥 헛된 꿈인가요?

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기