성경 묻고답하기

제목 견진성사 일정에 대해서 질문드립니다..꼭 답변해주세요..ㅠ.ㅠ 카테고리 | 7성사
작성자장미정 쪽지 캡슐 작성일2005-07-20 조회수894 추천수0 신고

안녕하세요..

제가 고등학교때 까지 성당에 매주 나가고 그 이후엔 수능이다 뭐다 하면서 멀어지다가 지금 대학교4학년인데요..작년까지 냉담하다가..여름에 파티마 가서 거기 미사에 참여한 이후에 다시 성당에 나가게 됐어요..

세례를 고등학교때 받고 아직 견진을 못받았는데..올해 안에 유학을 가게 됐습니다. 아직 출국날짜가 정해진 것은 아니지만 올 겨울 전에 나가게 됐구요..예전부터 절 가르쳐 주시던 선생님이 한분 계신데...제가 견진 받을 때 대모님이 되어주고 싶어하십니다..저도 그 분이 대모님이 되어 주신다면 너무 기쁘겠고요..그래서 올해 안에 한국에서 견진을 받고 나가려고 합니다.

제가 사는 곳은 수원이구요..견진일정은 본당에 전화해 보는 수 밖에 없다고 들어서 본당에도 전화해보고..주교좌성당에도 전화해봤는데 일정을 알 수 있는 방법이 없더라구요..

수원에 사시는 교우님들 계시다면 혹시 수원지역에 있는 본당들 중 견진 성사 일정이 잡혀 있다거나 견진 교리 신청을 받는 곳을 아신다면 꼭 알려주세요...견진성사가 자주 있는게 아니라는것은 알고는 있었지만..그래도 시간이 얼마 없으니 답답하네요..수원지역이 아니라면 가까운 안양이라도 어떻게 알 수 있는 방법이 없을까요...

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기