악보감상실

제목 고수님들의 조언을 구합니다.
작성자이형규 쪽지 캡슐 작성일2006-09-21 조회수1,327 추천수0
파일첨부 2006-09-24(연습용).nwc [172]  

제가 요즘 nwc를 배워서 악보를 만드는 중인데요.(작곡은 저희 성가대 지휘자님이 하신 겁니다만, 컴퓨터 작업만 제가 합니다.) 왠만한 건 대충 알겠는데, 깔끔한 마무리가 안되어서요. 첨부 파일 보시고, 지도를 좀 해 주셨으면 합니다.

첫번째 질문은,

화답송의   SOLO 부분에서 온음표 밑에 따라오는 가사들 있잖아요. 아래 고수님들의 악보를 보면 첫 글자가 온 음표 에 맞춰서 되어있는데 제가 만든 것은 가운데 정렬이 되어버립니다... 어떻게 해야 하나요?

두번째 질문은,

아래 박현미님이 만드신 악보를 보면 SOLO 부분에서 온음표에 세로줄을 넣으셨잖아요. 텍스트 삽입을 이용한 것까지는 알겠는데, 저도 따라 해보았더니 엉뚱한 위치로 텍스트가 삽입되어버리더군요. 텍스트의 위치이동을 어떻게 해야하는 것인지요? 

독학을 해볼라고 했는데, 도저히 안되어서 질문드립니다...

부디 조언 부탁드립니다... 

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기