악보감상실

제목 이경우님, 마당쇠님 부탁 !
작성자장수진 쪽지 캡슐 작성일2001-12-03 조회수1,603 추천수0

찬미예수 !

안녕하세요.

지난번에 한번 인사 드렸죠

백석동성당 청년성가대의 장수진 빈첸시오입니다.

다름이 아니오라

이번 성탄때 저희 성가대에서

Mozart의 "missa brevis K220"을 연주하려 합니다.

그래서,

이곳에 NWC 악보가 있냐고 문의하였더니

아무도 없으신것 같더라구요

어쩜니까 미숙한 실력이지만 제가 만들어보려하고 있죠

반주를 빼고 4 Part의 음만 입력하는거라

이곳에 올리기는 뭐하구요

아뭏든,

지금부터가 제가 부탁드리고 싶은건데요

곡의 속도(메트로놈 속도?)는 어떻게 조절하는건가요?

단순히 박자표로서 정해지는건가요 ?

한곡의 중간에도 속도가 변화하는 경우가 있는데

아무리 찾아봐도 설명이 없더라구요

수고스럽겠지만

제게 도움을 주시겠습니까 !

무슨 말씀인지는 아시겠지요 >?

예를 들어서 4분음표=60 이라던가 4분음표=88 이라던가

이런 속도를 곡 전체에 적용시키거나

중간에서 한번 변화시키는 방법이 없을까요

있을것같은데 제가 찾지 못하는 것이겠죠

알려주시렵니까 !

그럼

언제나처럼

행복하세요

2001. 12. 3.

빈첸시오

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기