악보감상실

제목 [NWC] 파트겹치기를 해제하고 가사를 입력하는 방법.?...
작성자권진복 쪽지 캡슐 작성일2007-08-24 조회수1,282 추천수1
파일첨부 주님주신아름다운세상(루터).nwc [4,008]  
  '주님 주신 아름다운 세상'의 악보를 다운받았는데 '파트겹치기'되어 있더군요.
  이 악보를  파트겹치기를 해제하고 파트마다 가사를 전부입력하려하는데, 어떤 기능을 사용해서 가사를 입력했는지 잘모르겠지만, 알토파트와 베이스 파트에서 가사를 입력할 수가 없군요.

'파트겹치기'를 해제하고, 테너파트를 마우스로 클릭하고 가사입력하는 창을 열어보니 '푸른들 꽃과 나무....'의 가사가 입력되어 있군요.
  테너파트에서 '아름다운 이 세상....' 부터 입력하고자 하는데 도저히 방법을 모르겠어요.... 
  이 악보에서 어떤 기능으로 가사를 입력하면 이렇게 되는지 궁금하고, 더불어서 그 기능을 해제하고 일반적으로 가사를 입력할 수 있는지 궁금합니다.
  물론 단축키 "X" 를 눌러서 텍스트 기능으로 일일히 가사를 입력할 수는 있지만, 다른 파트의 가사와 비교하면서 일일히 가사를 입력하는 것은 골치아픈일이더군요.

이 악보에 사용된 기능만 알면 작업이 쉬울 것 같아요...  그 기능을 해제하는 방법이라도...   -_-;;...  알려줘요......

참고삼아 악보를 올려드립니다... 
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기