성가 게시판

제목 선배님들의 고견을 듣고 싶습니다.
작성자박진석 쪽지 캡슐 작성일2007-02-25 조회수566 추천수0 반대(0) 신고

저의 망신을 무릅쓰고 여러분의 고견을 들으려합니다.

저는  청주 수동성당 지휘를 맡고 있는 박진석 안드레아입니다.

다음달이면 3년차로 접어 듭니다만, 제가 지휘를 맡고 난 뒤, 단원의 숫자는 점점 줄어들고 있는 상황입니다.

남자단원만 2명이 증원 되었을 뿐입니다.

따라서 여자 단원들 특히 소프라노는 점점 줄어 들고, 또 출석률도 저조하기 이를데 없고......

이렇게 된데에 가장 큰 이유는 지휘자 자격이 없는 교만한 놈이 맡아 재미없기 이를데 없이 앞에서 나대기만 하기 때문일 것입니다. 그리고 제가 기도하지 않고, 지휘자로서의 자질이 없음을 인정합니다.

모자른 저때문에 성가단원들이 무척 힘드실 겁니다.

성가대가 발전할 수 만 있다면 언제라도 자질부족의 저는 물러날 준비는 되어있읍니다.

하지만 후임 지휘자도 없이 그럴 수는 없고.... 

(청주에 계신 분들 중 제 자리를 맡아 주실 분은 없나요? - 제가 망쳐 놓긴 하였지만)

선배님들!  비법 좀 알려 주세요.  

성가대의 숫자를 늘릴 수 있는 방법.

성가대 연습 시간에 출석률을 올릴 수 있는 방법.

지휘자로서의 역활.

성가대 운영 전반에 관한 좋으신 의견을 알려 주십시오.

여러분의 지도 편달을 기다립니다. 제게 알려 주실 분은 이 게시판도 좋고, 또 jindoli56@naver.com으로

연락을 주시면 감사하겠습니다.

창피함을 무릅쓰고 이렇게 부탁드립니다. 좋은 소식 기다립니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기