성가 게시판

제목 바로 아래에 기리에를....
작성자류대희 쪽지 캡슐 작성일2000-03-26 조회수621 추천수2 반대(0) 신고

+ 찬미 예수님!

아래 김동조 님의 폴리포니 앙상블의 화음을 감상하고 나니까

저 같은 조그마한 성당의 성가대를 책임지고 있는 사람의 한사람

으로써 정말 계속 하여야 되나 말아야 되나 하는 회의가 마음속

저 깊은 곳에서부터 밀려올라 오면서 마음이 착잡해 지는군요. ^*^

그저 시간이 허락하면  모든 걸 내 팽겨 치고 좋은 단체에 가입을 해서 노래를 배우면서 좋은 화음을 느끼면서 열심히 배워 봤으면 하는 마음밖에 안 드는군요.

정말 좋은 화음 너무나 감명 깊게 빠져들면서 잘 들었습니다.

며칠 전엔 음악의 갈증을 조금이나마 풀어 보고자 제가 인상깊게

새기고 있던 모 성당의 연습 시간에 조용히 찾아가서 연습하는 모습을 들어보았습니다.

정말 잘하더군요. 단원 개개인의 발성도 괜찮고 전체적인 화음의 조화도 괜찮고 단원 각자들이 무언가 노래를 알면서 부르는 것 같더군요.

참 좋더군요 부럽더군요.

그리고 반주자는 지휘자와 단원들이 노래를 잘 부를 수 있게끔 깔끔하게 잘 리드를 해주는 모습에서 정말 부럽고 탐나더군요.

주절거려 보았습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기