성가 게시판

제목 성가대회칙
작성자김진 쪽지 캡슐 작성일2002-01-19 조회수757 추천수0 반대(0) 신고

안녕하세요? 대전 전민동성당의 김진 안젤라라고 합니다.

아래의 내용은 저희 성가대 Q&A 게시판에 올려진 것인데, 도움을 부탁드립니다.

forveritas@catholic.or.kr 혹은 forveritas@hanmail.net으로 연락주세요. 감사합니다.

런던 한인천주교회 성가대 배양호 즈가리아 입니다.

저희 성당은 얼마전 까지는 여성 단원들만이 있는 성가대 였습니다. 제가 집사람을 따라 성가대 옆에서 성가를 부르다 여러 남성 단원들이 갑자기 합류하여 지금은 혼성 4부 성가대가 되어서 지난해 견진성사, 성당10주년, 영세, 성탄, 혼배미사까지 짧은 동안 많은 행사를 치뤘습니다. 이렇게 갑자기 성장하다보니 아직 성가대 회칙이 없고 그냥 그냥 운영이됨으로 문제가 발생되고 있습니다. 혹시 표준이 될만한 성가대 회칙이 있으시면 화일로 보내 주시면 큰 도움이 되겠습니다.

감사합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기