가톨릭 교리서 DOCTRINE

교리 자료실

제목 중고등학생용 예비신자 교리서: 하늘나라 망원경
작성자주호식 쪽지 캡슐 작성일2004-11-22 조회수3,586 추천수0

이 교리서는 서울대교구 심흥보 신부님께서 쓰신 책입니다. 심흥보 신부의 신앙코너에서 보실 수 있습니다.

중고등학생용 예비자 교리서

하늘나라 망원경

구세사1  구약성서의 하느님 아버지 

1. 저에요 

2. 이런적이 있었어요 

3. 나를 슬프게 하는 것들 

4. 왠일이야?! 

5. 아기의 맑은 눈을 보세요 

6. 들끓어요 

7. 내 맘대론데, 왜 참견야? 

8. 억울해요 

구세사2  신약성서의 우리 주 예수 그리스도 

9. 나도 알아요 

10. 파이프 오르간 연주회 

11. 내가 더 잘할 수 있어요 

12. 고리타분해요 

13. 창피해요 

14. 왜 살아요? 

15. 꼴도 보기 싫어요 

16. 리복 

17. 나 혼자 살래요 

18. 돌아와 연철아 

19. 연정이의 소망 

20. 이럴수가! 

21. 허전해요 

22. 용서할 수 없어요 

23. 끝났어 

24. 누이야, 하늘에서 만나자 

구세사3  교회와 성령 

25. 내 가슴 속에 살아 있어요 

26. 1+1+1=1(?) 

27. 그 후 

28. 우린, 누가 시작했어요 

29. 확실히 보여 주세요, 네! 

30. 그렇게 하면 돼요? 

덤1  마리아, 우리 어머니 

덤2  새로운 노래를 불러요 

덤3  새로운 일들… 

덤4  노동하는 인간은… 

덤5  평화를 창조하는 가정 

덤6  성, 무엇이 문제인가 

덤7  모두와 함께 하는 평화 

부록 

1. 주요 기도 

2. 미사통상문 

3. 나는 너를 용서한다 

4. 주님, 저 여기 있습니다 

5. 신부님과 만나요 

6. 세례성사 

7. 성서 구절 찾아보기 

8. 교리 관련표

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기