성경쓰기 느낌 나누기

제목 ~좋은 글~
작성자최경자 쪽지 캡슐 작성일2008-09-23 조회수599 추천수1 반대(0)

주님과 함께 생각하라

하느님은 완벽한 지혜로 아주 작은 것까지 포함해 내 인생을 계획하셨고, 그것은 그분의 의도대로 완벽한 계획입니다.

하느님의 계획대로 따르면 내 인생은 완벽하고 행복할 것입니다.

어린아이는 자기 아버지를 본능적으로 생각합니다.

나는 하느님 아버지의 자식이므로 하느님을 아버지 생각하듯이 생각해야 합니다.

인생을 계획하는 데 있어서 하느님을 될 수 있으면 많이 생각해야 합니다.

내 삶의 계획은 이미 만들어진 것이므로 내가 하느님의 계획을 보강할 수는 없습니다.

내 인생의 완전한 성공을 위하여 나는 하느님의 눈을 똑바로 쳐다보아야 합니다.

하느님의 계획을 따르기 위해 내가 그 계획을 알아야 하고 알기 위해서는 기도를 통하여 그 계획을 내게 밝히시도록 하느님께 물어 보아야 합니다.

‘구하라, 받을 것이다. 찾으라, 얻을 것이다.’

그분이 약속했듯이 알려 주실 것입니다.

자기 자신이 만든 삶의 계획을 쫓는 사람은 지도자로서나 추종자로서나 어리석은 사람입니다.

확고한 미덕을 얻는다는 것은 절대적이고 항상 하는 자기 희생과 자아 망각 속에서 하느님을 열렬하게 신봉하고 절대적으로 의존하며 지속적이며 무조건적으로 하느님의 성스러운 뜻에 복종하는 것을 의미합니다.

아멘.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기