성경쓰기 느낌 나누기

제목 하느님이 주신 참 아름다운 계절
작성자장석순 쪽지 캡슐 작성일2011-10-18 조회수572 추천수1 반대(0)

익산 국화 축제를 10/23~30 일주일 동안 합니다.

전국에 계신 형제자매님들 익산으로 오세요

저는 익산 시민경찰로서 행사장에서 일주일 동안

교통정리 봉사 합니다.

익산에 아름다운 국화축제 구경오세요.

11월을 상징하는 탄생보석은 토파즈 라고 하는군요.
토파즈(Topaz)는 우정, 온화, 결백을 상징하는 보석이래요
1세기경 로마 작가 플리니에 의하면 토파즈는 홍해에 있는

작은 섬의 이름이었던 '찾는다'라는 의미의

희랍어 에서  유래 되었다고 하더군요.
가을의 노란 국화와 같이 11월을 상징하는 토파즈는
황옥이라고 불리기도 하고 규산알미나의 일종으로

불소가 들어 있는 것이 특징이라서 
노란 국화를 가까이두면 슬픔을 없애주고,
지혜를 얻을 수 있으며 금속이나 보석에 세팅하여

목에걸고 다니면 악귀를 물리칠수 있는 용기를 준다나요.

노란 국화를 옆에두고 즐겁고 행복한 10월 마무리 잘 하세요.

찬미예수님~!!

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기