성경 묻고답하기

제목 질문-자유의지 그리고 하느님의 뜻(생명에 관련하여) 카테고리 | 천주교
작성자김문정 쪽지 캡슐 작성일2011-11-10 조회수464 추천수0 신고
교리공부를 제대로 안해봐서 너무 무식한 신자입니다.
단발적으로 인터넷을 검색해보니 잘 나오지 않아 질문드립니다.

자유의지는 하느님께서 주신 너무나도 큰 선물이라고 들었습니다.
그리고 하느님은 시간과 공간안에 계시지 않는 분이기때문에
미래에 대해서 (우리가 앞으로 선택할것에 대해서) 아실뿐 모든건 우리의 의지라고만 합니다.

즉 내가 무엇을 하건간에 그것은 나의 의지일뿐 하느님께서는 대부분의 경우 관여하지 않으신다고 하네요

어쨋든 미래에 대해서 어떻게 되실지 다 아시는데 우리는 왜 기도를 해야할까요?

궁극적으로 하느님께서는 예를들어 어떤 창조하신 인간이 결국 지옥에 갈것을 알고 있는데
왜 창조하시는걸까요?

또한 낙태되어질것을 다 아시면서 왜 생명을 주시나요?

인간의 자유의지로 낙태, 살인등을 자행하지만 결국 미리 아시면서도 왜 주셨을까요?

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기