성경 묻고답하기

제목 미국 앨라바맞주 헌츠빌 한인 공동체 카테고리 | 천주교
작성자이소연 쪽지 캡슐 작성일2011-11-11 조회수620 추천수0 신고
내년 봄 쯤 미국의 앨라바마주로 이사를 가야합니다.
한 2년 정도 있을 예정이고요.
한인이 많지 않은 지역이라,
직장이 있는 남편이야 이래저래 사람을 사귈 수 있지만,
언어도 서툴고 낯선 아이들과 제가 성당에 나가 사람을 만나야
타지에서 겪는 심리적 불안정을 의지할 수 있을 것 같아 한인 성당을 찾는데요.

앨라바마 주에는 '버밍햄'이라는 곳에 ' 성 황석루 루가 한인 성당'있네요.
그런데, 이 미국이 땅이 넓어서 제가 가야 하는 헌츠빌이라는 곳과 2~3시간 떨어져 있고요.
신랑이 어찌저찌해서 검색해 온 것이
'헌츠빌 한인 공동체..'라는 것인데요.
검색이 아주 간략하게 되어 있어서 자세한 것을 알 수가 없어요.
성당은 아니듯 한데,
신부님도 계시고 사목회장도 있네요.
그렇다면 어디든 교구에 속해 있을 것 같은데,
여기서도 도대체 찾을 수가 없어요.

어디서 어떻게 정보를 구해야 하는지 잘 모르겠어요.
알려주세요.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기