성경 묻고답하기

제목 저랑 우리아들 딸아이 세례명 추천해주세요 카테고리 | 천주교
작성자임명희 쪽지 캡슐 작성일2012-02-25 조회수617 추천수0 신고
부활절에 세례받을 예비 신자입니다...
작년10월부터 교리공부 시작해서 부화절에 세례를 받습니다..
세례명 정해서 알려 달라고 하시는데 정하기가 넘 어렸네여~~
저는 4월8일날 세레 받구요..6살 아들 4살 딸아이도 뒤에 같이 유아세례 받을예정이구여~~
아이들가 함께하는 만큼 함께 의미있는 세례명 하고 싶은데 추천해주세요~~
저는 엄마   1980년 10월29일(양력)  소심한 편이면 사람들에게 편안하고 푸근하다는 말 많이 듣는 편입니다.
첫째아들     2007년 02월14일(양력)  활발하고 남자답운 면이 많아요.자상하고 배려심 많아요.
                                                                  자기의사표현이 부족해 손해보는 경우가 종종있어요~
둘째딸아이 2009년 07월 27일(양력) 활발하고 애교많고 식탐도 많고 인정스럽고 배려하는 아이입니다요.
본인 축일과 꼭 같이 알아도 되구요~~
서로 조금은 관련 있는 의미있는 세례명이면 좋겠습니다.
 넘 어려운걸 부탁하지요..
제가 일주일 전부터 정해보려했으나 너무 많은걸 보니 머리가 터질거 같아서 도움 요청합니다...
도와 주세요...
지금 제가 생각하고 있는 건
저는 안젤라/ 안나/글라라/
아들은 스테파노/안드레아/안토니오
딸아이 크리스티나/스텔라/
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기