성경 묻고답하기

제목 궁금한점 문의드려요 카테고리 | 천주교
작성자추향순 쪽지 캡슐 작성일2012-03-06 조회수692 추천수0 신고
†찬미예수님.

세례받은지 일년이 조금 넘은 신앙의 신참내기입니다.
세례받을때 아가를 임신중이었고, 세례받고 얼마뒤에 바로 출산을 하여
몸조리 육아를 핑계로 신앙생활이라고 해봤자 주일미사 최대한 안 빠지고 나가는걸 위로삼으며
신앙생활을 했는데요.

이러면 안되겠다라는 결심이 들어 생활속에 기도를 열심히 하고,
마음가짐도 틀리게 해야 겠다는 마음이 들어서 생활속에 자주 기도드릴려고 합니다.

기도문에 많은 종류들이 있는데 아침기도/저녁기도/부모를 위한기도/자녀를 위한 기도/부부를 위한 기도 등등
많은 기도문이 있는데 이걸 전부 암기해야 하는지...
암기가 워낙 약해서 이걸 다 암기하는데 꽤 많은 시간이 필요할것 같아서요..

주님의 기도/사도신경/성모송등 미사에서 활용되는 기도문은 암기를 했는데요.
기도문을 보면서 기도하면 안될까요?

묵주기도도 얼마전부터 시작했는데 아직 완전히 외우지 못해 보면서 기도드리거든요 ㅜㅜ
보면서 기도드려도 주님께서 양해해주실까요?? ㅜㅜ

그리고 질문 하나 더,
미사중에 보면 또한 사제와 같이~~~ 할때 사람들이 주님께 인사하는 형제/자매님들이 있는데요.
제가 알기로는 인사 안하는것이 맞는것으로 알고 있는데.. 인사 안하는것이 옮은것이지요?

질문이 많습니다...ㅜㅜ

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기