성경 묻고답하기

제목 너무 낯설지만 힘들게 문의 드립니다. 카테고리 | 천주교
작성자조선미 쪽지 캡슐 작성일2012-04-16 조회수552 추천수0 신고
안녕하세요~
제가 이런곳에서 이렇게 글을 남기게 될 줄 몰랐습니다.
하지만 혼자선 답을 얻을 수 없어 이렇게 낯설지만 글을 좀 남겨봅니다.

전 아직은 무교이구요,
시부모님은 독실한 불교신자 이십니다.
시부모님 뿐 아니라 시집쪽이 다~
그래도 전 지금껏 무교로 살아왔는데 사는 동안 믿음을 하나쯤 갖는게 좋겠다는 생각이 자꾸 드네요...
어떤 종교가 내게 제일 맞을까 고민했는데 아무리 생각해도 천주교에 대한 느낌, 믿음이 제일 좋네요..
그래서 믿음을 가져볼까 하는데 위에서 말씀드린바와 같이 집안이 불교라 쉽게 성당엘 가거나 믿음이 생겼다 자신있게 말할 분위기가 아니네요~
남편 또한 쉽게 허락할것 같지 않고....
차츰 시간이 지나서 확실한 믿음이 생기때는 달라지겠지만...

그래서 말인데요..
당분간은 성당엘 가지 않고도 이 사이트를 통해서도 믿음을 갖을 수 있을것 같은데 가능하겠죠?
그런데 성경이니 성가니 뭐 그런 기독교적인 내용을 하나도 모르는 상태라 어떤것 부터 시작해야할지 막막합니다.
성당이라곤 6~7살에 동네성당 몇번 드나든게 전부라...

성당엘 가야한다, 왜 가족들에게 말을 못하나....이런 말씀 말구요,
혼자 믿음을 가질 수 있는 방법을 말씀해주세요~
어떤 성경부터 읽어야 한다던지...어떤 내용을 먼저 숙지해야한다던지.... 어떤 맘가짐을 가져야 하는지 등....

정말 힘들게 드리는 질문입니다.
좋은 답변 바랍니다....
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기