성경 묻고답하기

제목 교리 관련 질문 드립니다.^^ 카테고리 | 천주교
작성자서해원 쪽지 캡슐 작성일2012-11-01 조회수620 추천수0 신고
예비자가 물아보는데 제 답변이 참 궁색했습니다.
그리 중요한 건지는 모르겠지만 알고 있는게 좋을 것 같아서
질문 올립니다.

1 .영성체 후 파견성가가 끝나고 성전을 나설 때 제대를 향해 절을 하고 나오는 것이 맞나요?
    영성체라는 것이 주님을 내 몸에 모시는 거잖아요. 내몸에 주님을 모셨으니 절을 안하는 게 맞다는
    분들이 계십니다.

2. 레지오단원입니다. 본당 신부님의 말씀을 따라 올 해 구역단위로 쁘레시디움을 재편성 했습니다.
    저는 구역으로는 13구역 소속인데 13구역엔 쁘레시디움이 없어서 14구역에 있는 쁘레시디움에서 회계를
    맡아 활동하고 있었습니다.

그런데 이번에 13구역에 새로운 쁘레시디움이 생겨나게 되었고 13구역에서는 당연히 저를 오라고 하십니다.
   문제는 제가 14구역에 속해 있는 쁘레시디움에서 빠지면 14구역 쁘레시디움이 깨질 수 있다는 것입니다.
   총5명의 단원 중에서 제가 빠지면 4명 그중 한명은 절대 간부를 할 수 없는 처지입니다.
   그러면 안가면 될 것 아니냐 하시는데 제가 안가면 13구역엔 간부 구성이 안된다고 하십니다. ㅎㅎ

제가 어떻게 행동하는 게 현명할까요?

선배님들의 고견을 듣고 싶어서 질문 올립니다.^^

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기