성경 묻고답하기

제목 창세기와 영성체에 관한 질문입니다. 카테고리 | 성경
작성자이수진 쪽지 캡슐 작성일2012-11-30 조회수576 추천수0 신고
창세기 그룹봉사 하다가 저희 그룹원이 질문 했습니다.

1. 선악을 아는 것이 왜 나쁠까요?
악을 알면 피할수 있지도 않을까요?
무식하면 용감하다고, 선악을 모르면 악을 저질러 버릴 수 있지도 않을까요?
악을 안다는 것이 결국 악에 빠질 위험이 있기 때문에 그러는 것일까요?
아니면 선악은 아는것은 하느님만 할 수 있는 것인데 인간이 그 영역을 침범하는 것은 교만한 태도이기 때문일까요?

2. 2,24에 아담이 아버지, 어머니를 떠나 새로운 가정을 꾸립니다.
그런데 최초의 인간이 아담인데 아버지, 어머니는 어떻게 생겼나요?

다음 질문은 그냥 제가 궁금해서 여쭤봅니다.
3. 감실에서 신부님이 성체를 꺼내서 제대로 가지고 오실 때 몇몇 사람들이 성체를 향해 인사하더군요.
그 인사를 해야하나요? 하는게 좋은가요? 수녀님들은 인사 안하셨거든요.
그리고 너무 자주 기도 응할때마다(예: "아멘, 하느님 감사합니다." 등) 고개나 허리 숙이는 것도 다른 사람들에게 분심들게 한다고 하시던게 같이 생각납니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기