성경 묻고답하기

제목 Re:묵주에 관한 질문입니다... 답변좀 꼭 해주세요^^ 카테고리 | 천주교
작성자김현덕 쪽지 캡슐 작성일2013-01-10 조회수1,556 추천수0 신고
제가 아는대로 답해드리지요! 저도 그 당시에 묵주기도를 받아서 사용했었는데요,
색깔(오색) 묵주는 색에 따라 지향을 두며 기도하자는 의미에서 만들어졌습니다.
그걸 만들어 퍼뜨린 신부님이 아마 파문을 당하셨는지, 성무활동을 못하시게 되었을 겁니다.
자세한 사항은 저도 잘 모르지요.
전주교구 소속 신부님이셨는데요.... 당시에 좀 물의를 일으키신 걸로 알고있습니다.
그 뜻은 아무 문제도 없다고 생각되지만 교회의 장상들께서 못하시게 하면 순명하는 것이 바람직하지 않을까요?
신앙이란 내 맘대로 하는 것이 아니고 교회의 뜻에 따라야 하니까요!

묵주기도는 묵주를 숫자를 세기 위한 도구로 생각하여 매번 굴리는 것이 아닐겁니다.
그렇다면 염주와 다른 것이 없겠지요.
묵주기도를 하면서 매단에서 기도문에 나와있듯이 예수님과 성모님의 행적을 묵상하며 사도신경부터 시작하여
주의 기도, 성모송, 영광송을 바치는 아주 좋고 강력한 기도지요.
우리 천주교 신자들처럼 기도를 잘 하지 못하는 사람들에게는 더 없이 좋은 기도라는 생각이 듭니다.
그러니 그냥 신부님 말씀대로 따르시는 것이 좋다고 생각됩니다.
정 하시고 싶으면 집에서 혼자하실 때 쓰시면 되겠네요.
답이 되셨으면 좋겠습니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기