성경 묻고답하기

제목 정교회에서 축복받은 이콘을 다시 축복받아야 할까요? 카테고리 | 천주교
작성자권성준 쪽지 캡슐 작성일2013-03-27 조회수610 추천수0 신고
안녕하세요. 저는 터키학을 전공하는 대학원생입니다.
전공하는 분야도 그렇고, 제가 주로 교류하는 지역이 터키와 그리스이다보니 아무래도 친하게 지내는 정교회를 믿는 분들과 무슬림분들이 많습니다. 그러다가 지난 해에 그리스에서 이콘을 여섯점 받아서 집에 모셔두고 있습니다. 전형적인 비잔틴양식의 이콘이고, 성모님 이콘(Αξιον εστι)과 그리스도 변모 이콘(Ο Μεταμόρφωσης), 다스리시는 그리스도 이콘(Ο Χριστός Παντοκράτορας), 성 베드로와 바오로이콘, 최후의 만찬 이콘, 그리고 아홉 대천사가 그려진 이콘과 이콘십자가가 그것입니다.

이야기를 들어보니, 모두 아토스 성산에서 만들어진 것이고 이곳에서는 이콘 작업을 하기 전에 물감부터 나무틀까지 모두 축복을 받고, 완성되고 나서도 한번 더 축복을 받는다더군요. 제게 보내기 전에도 신부님한테 가서 축복을 받았다고 하는데 아무래도 제가 천주교신자이다 보니, 이 이콘들을 집에 모셔둘때 다시 한번 신부님을 찾아가 축복을 받아야 하지 않을까 싶어서 여러분들께 질문합니다. 어떻게 하면 좋을까요?
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기