성경 묻고답하기

제목 Re:후원을 하고싶습니다. 카테고리 | 천주교
작성자주윤 쪽지 캡슐 작성일2013-11-26 조회수448 추천수2 신고

게시된 지 시간이 흘러 보게 되실지 모르지만  짧게 써 보겠습니다.

다른 답변을 반박하는 듯한 인상을 줄 것 같아 조심스럽습니다. 절대 그런 의도는 없으니 그냥 다르게 생각하는 사람도 있다고 이해해 주시기 바랍니다.

월드 비전 얘기가 나왔는데 

잘 아시다시피 월드 비젼은 개신교쪽 단체로 모금액 가운데 상당부분이 운영비로 충당되는 등 바람직하지 못한 얘기들이 있습니다. 그리고 누가 홍보대사니 하는 것들은 그리 중요한 문제가 아니라고 봅니다. 신중하게 생각하시기 바랍니다.

그리고 1대 1 결연을 원하시는데 이것 역시 개신교 쪽에서 활성화된 것이죠!

1대 1 결연을 통해 경제적, 금전적인 것뿐 아니라 정서적 연대 등을 하는 것은 좋은 후원 방법이라고 할 수 있습니다.

그런데 간혹 내가 특정인 누군가를 후원한다는 자부심이 지나치다 보면 예수님을 제쳐 놓고 예수 그리스도의 사랑을 실천하는 신앙인의 자세를 잃게 되는 경우를 흔히 봅니다.

우리 가톨릭 교회에는 한마음 한몸 운동본부가 있고 나눔 활동에 관한 전문가들이 많습니다. 그 분들의 판단에 맡기는 것도 좋다고 봅니다.

우리가 나눔을 실천하는 것은 내가 잘 나서가 아니라 예수 그리스도의 길을 따르는 첫 번째 길이라는 것을 잊지 않았으면 합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기