성경 묻고답하기

제목 카톨릭신자의 개신교 기도가 가능한가요? 카테고리 | 천주교
작성자김재완 쪽지 캡슐 작성일2015-06-08 조회수1,964 추천수0 신고
(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

저는 사회취미활동으로 고등학교 OB합창단에 가입하여 졸업후 줄곧 활동하여 왔습니다.

그런데 제가 졸업한 고등학교가 미션스쿨로 개신교 재단입니다.

그동안은 제가 카톨릭신자라 하더라도 나름 문제될것 없다 생각하여 활동하여 왔는데

이번에 시작전 기도 담당이 되어 단원들을 대표하여 통성기도를 하게 됩니다.

그전은 담당이 되었을때 사양하거나 출석을 안하여 기도을 피해 왔으나

더이상은 사양하기가 힘들것 같아 문의를 드립니다.

카톨릭신자가 개신교단체(모임)에서 (통성)기도를 하여도 될까요? 아님 불가능 한가요? 

또한 아예 이(개신교)단체나 모임 조차 활동하지 말아야 할까요?

지금도 동창회 모임이나 행사도 가끔 나가는데 제가 이학교 졸업생임을 부정 할수도 없고

나름 고민되어 문의 드립니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기