성경 묻고답하기

제목 목5동 성당의 미사예물에 대하여 카테고리 | 천주교
작성자김영훈 쪽지 캡슐 작성일2015-06-30 조회수3,199 추천수0 신고
(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

제가 알고 있기로 미사예물은 한 미사당 얼마로 고정적으로 정해져 있다고 알고 있는데요.

제가 잘 아는 사람은 아니지만, 어떤 신자에게 다른 이야기를 들어서 문의를 드립니다.

전체 이야기가 다 정확히 기억나는 건 아닙니다만,

대략 이야기하자면 이렇습니다.

그 분이 지금의 자기 본당인가 어떤 수도원인가에 

10만원에 세 달 내내 미사예물 해달라고 신청을 했는데 거절당했답니다.

그러면서 하시는 이야기가

자기가 서울 목5동 성당에 다닐때에는 5만원으로 한 달 내내 미사를 드려주셨다는 이야기를 하셨습니다.

저는 그런 경우를 들어본 일이 없어서 그냥 아무 말도 안 하고 듣기만 했습니다만,

나중에 생각해 보니까, 정말로 그렇게 해 준다면, 저라도 그 본당에 미사예물 신청하고 싶습니다.

하지만 제가 알고 있기로는 그렇지 않은 것으로 아는데, 잘 알지도 못하는 사람말만 듣고서

그 본당에 가서 해 달라고 했다가 아니면 저만 쪽팔린거 아닙니까?

그 분은 특별히 어떤 특정한 사람들에게만 해당되는 이야기가 아니라, 

누구에게나 그렇게 해주시는 것처럼 워낙 당당하게 말씀하셨기 때문에, 

목5동 성당 다니시는 분이나 

목5동 성당에 미사예물 드리신 적이 있으신 분 있으시면 답변 해주시면 좋겠습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기