성경 묻고답하기

제목 저는 모태신앙인데 신심이 불타지 않는 이유가 무엇일까요??? 카테고리 | 천주교
작성자김소영 쪽지 캡슐 작성일2015-08-12 조회수1,803 추천수0 신고
(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

찬미예수님~!!!

저는 모태신앙입니다. 그런데 고등학교때부터 성당을 등한시 하였고..

결혼해서 아이를 낳고도 가야지..가야지...하면서도 못가고 있던차에

어떤 계기로 인하여 성당을 다시 찾아 관면혼배 받고

아이들도 유아 세례를 시키고

지금까지 다니고 있습니다.

냉담하다가 다시 찾았을때는 마음이 좀 편안해 지는것을 느꼈습니다.

기도도 나름 열심히 했고...

처음에는 바라는 것 없이 그냥 지향도 넣지 않고

매일 기도하였습니다.

그러다가 이사를 하게 되고 정붙인 성당에서 다른성당으로 옮긴 후 잠시 주추하였으나..

다시 적응하였습니다.

그런데...

요즘 저는 기도도....평일미사도... 주일미사도.. 그냥...저냥입니다...

성당에 가고 싶어요..그런데 가도 집중이 안되고

내가 이런 내가 성당에 가서 기도를 드릴 자격이 있는지도 모르겠고..

자꾸 자꾸 짜증만 납니다..

요즘 제가 많이 혼란스럽습니다. 왜 이렇게 됐을까요??

성당에 가면 마음이 편안하고.. 기도욕심도 생기고 힐링도 됩니다.

하지만 분심드는 제가 자꾸 싫고... 예비신자들보다 아는것도 더 없고...

성당에 모든것을 바칠수는 없지만...

예수님을 진심으로 사랑하는지... 제가 뭘 바라는지.. 제자신이 잘 모를때가 많습니다..

제 마음은 지금 어디로 향하고 있는 걸까요??

예수님께서 저를 붙잡아 주셨으면 좋겠습니다...

어떻게 하면 신심이 타올라 마음의 평화를 찾을수 있을까요??

어떻게 해야 예수님이 진짜 내 곁에 계시는 구나 하고 안심할수 있을까요??

이 답을 어디서 찾아야 될지 잘 모르겠습니다.

제 믿음이 부족해서인지..

제가 성당을 다니기 싫은 것인지...

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기