성경 묻고답하기

제목 결혼하고애를낳느라 냉담을 하게 되었고 이를 풀고 싶은데 방법을 모르겠어요 카테고리 | 천주교
작성자±eE­¿μ 쪽지 캡슐 작성일2016-06-09 조회수3,774 추천수0 신고

안녕하세요 2011년에 결혼하고 그 후 애를 낳았지만

남편이 비신자라 설득을 끝내못해 성당에서 식을 못올리고 

아직 견진성사도 못받고 냉담하였습니다 

저는 다시 성당에 다니고싶어 이것 저것 알아 보는데도

원 세례받은 성당에가봐도 이사를 가서 이사한 곳으로 성당을 옮겨 처리하라고 하십니다

하느님께서 저를 거부핫는게 아닐까 생각이 들정도로 성당을 세군데를 알아봐서 결국 행정동에맞는 

집에 먼 성당에 소속이라하여 찾아갔더니 원점으로 돌아와 결혼식을 해야 된다고 하네요..

전 실거주지는 수원이고 주소지가 서울로 되어있습니다 

뭐가 이리 복잡한지 

실거주지에서 가장 가까운 성당에서 

고해성사받고 저 혼자 신앙생활을 할 순 없을까요? 

마음이 너무 힘들어 주변에 카톨릭 신자 하나 없이 

예비교리듣고 신앙생활 어렵게 시작해서 

아직 카톨릭에 대해 아는것도 없지만

살여면 기댈곳이 신앙이 필요한 요즘입니다

고해성사에 고할 죄목이 무엇ㅇㄹ까요

가능은 할까요

저에게 작은 조언이라도 해주세요 신자님들

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기