성경 묻고답하기

제목 Re:성무일도 전후에 바치는 기도문 카테고리 | 천주교
작성자김재환 쪽지 캡슐 작성일2018-11-08 조회수303 추천수0 신고

찬미 예수님, 전례시간 기준으로 쓰는 점 양해 부탁드립니다.

오전 6시->전례적으로는 0시

오전 7시->전례적으로는 1시

오전 8시->전례적으로는 2시

오전 9시->전례적으로는 3시

오전 10시->전례적으로는 4시

오전 11시->전례적으로는 5시

정오      ->전례적으로는 6시

오후 1시->전례적으로는 7시

오후 2시->전례적으로는 8시

오후 3시->전례적으로는 9시

오후 4시->전례적으로는 10시

오후 5시->전례적으로는 11시

오후 6시->전례적으로는 12시

오후 7시->전례적으로는 13시

오후 8시->전례적으로는 14시

오후 9시->전례적으로는 15시

오후 10시->전례적으로는 16시

오후 11시->전례적으로는 17시

자정       ->전례적으로는 18시

오전 1시->전례적으로는 19시

오전 2시->전례적으로는 20시

오전 3시->전례적으로는 21시

오전 4시->전례적으로는 22시

오전 5시->전례적으로는 23시

이 개념을 기억하시고,

典禮時(전례시)를  일단 예시(禮時)라 하겠습니다.

즉 예시 1시(오전 7시)에 초대송과 아침기도를 하고

낮기도는 예시 3시경(오전 9시), 예시 6시경(정오), 예시 9시경(오후3시) 중 최소 하나만 바치시고

저녁기도는 예시 13시(오후 7시)에 바치시고 끝기도는 자기 직전에 바치시면 됩니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기