성경 묻고답하기

제목 아폴로는 어디에?? 카테고리 | 성경
작성자김영훈 쪽지 캡슐 작성일2024-06-10 조회수31 추천수0 신고

성경 검색 - 가톨릭정보 - 가톨릭굿뉴스 (catholic.or.kr)

- 아폴로에 대한 신약성경 검색 결과 - 

이게 과연 "성경 묻고 답하기"에 맞는 질문일지 모르겠습니다. 정확하게는 "성인 묻고 답하기"가 되어야 할 질문인데요. 

내일 바르나바 사도 기념일이라 이리저리 찾아보다가 우연히 아폴로에 대해 찾아보게 되었는데요. 

신약성경을 보면 아폴로는 사도행전부터 여러 서간에도 등장하는 인물이고 

코린토1서에서는  

"저마다 “나는 바오로 편이다.”, “나는 아폴로 편이다.”, “나는 케파 편이다.”, “나는 그리스도 편이다.” "라고 할 정도로 사람들이 인정하는 사도급의 인물이었으며, 

같은 코린토1서에서 사도 바오로 조차 

"나는 심고 아폴로는 물을 주었습니다. 그러나 자라게 하신 분은 하느님이십니다."라고 할 정도로 사도 바오로도 인정한 인물이었던 것으로 보입니다.

그런데 ....

성인 목록에 찾아봤는데 없습니다. 

성인 목록에 있다면 그에 대한 신약성경에서 아폴로에 대해 언급한 내용들이 있겠지요. 

그걸 보고 찾을 수 있겠지요. 그런데 없습니다.

그는 과연 어디로 간 것일까요? 

아니면 제가 못 찾은 것일까요?

성인 목록 - 가톨릭정보 - 가톨릭굿뉴스 (catholic.or.kr)

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기