성경 묻고답하기

제목 궁금한게 있어요... 카테고리 | 천주교
작성자김재영 쪽지 캡슐 작성일2024-08-05 조회수79 추천수0 신고

우리 가톨릭 7대 죄 중 1번째인 교만에 대하여 질문드립니다.

여러분은 아는 것이 많다고 다른사람에게 교만해본적 있으신가요??

이 이야기는 제 이야기가 아니라 다른 분 이야기 인데요... 

제가 성당에서 모임을 하던 중 자기가 다 알고있는것 처럼 교만한 활동을 하고 있는 사람을

보고 있었습니다. 그래서 제가 이 분을 위해서 저렇게하면 안되는데 매일매일 기도를 하고 지냈습니다. 

저에게 피해를 주는 것이었습니다. 제가 잘못은 인정하는데 모든 것을 알고있는 처럼 뻔뻔하게 하는것도 죄일까요?

그리고 이 분을 어떻게 해야할까요? 그리고 제가 이 모임에 있던 중에 한 사람이 그렇게 하더니 다른 회원들도 마저 이 사람을 닮아 가는 것이었습니다.

제가 이 분들을 맞춰야할까요? 아니면 그만두고 나와야할까요?? 

답변부탁드립니다.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기