성경 묻고답하기

제목 [RE:415]**^^ 카테고리 | 성경
작성자이상국 쪽지 캡슐 작성일2000-12-01 조회수1,799 추천수0 신고

+하느님의 숨결

먼저 성서를 읽기 시작 하심에 축하드립니다.

성서는 성령의 인도에 의하여 하느님의 말씀을 성서저자들이 기록한 책입니다.

구약 성서 창세기를 읽으셨고, 출애굽기를 읽고 있으시다고요...

일단은 성서의 상징적인 내용은 개인적으로 풀이 하지 마시고요

공부가 필요 할 것입니다. 출애굽은 이스라엘 백성이 에집트를 탈출하는 과정을

나열한 것입니다. 그래서 탈출기 라고도 그러죠.

이스라엘 백성을 선택하신 이유는 그 선조인 아브라함때로 소급되어 올라 갈 수있답니다.

신앙의 선조인 아브라함에게 약속하신 것 기억나시나요?

자손을 별의 수만큼 불어 나게 하신다는 말씀과... 야곱, 요셉 이야기 처럼

하느님께서는 미리 손을 쓰시고 요셉을 에집트에 불러 올리시죠.

이렇게 한 민족을 선택하시어 구원을 약속하십니다.. 그래서 이스라엘은

구원의 한 표본이랍니다. 모든 민족, 나라를 구원으로 이끄시죠.

구원은 보편적이죠...

교리가 부족하신 것 같군요.. ...

성서 열심히 읽으시기 바랍니다.

성서와 함께 .. 한번 방문해 보세요..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기