성경 묻고답하기

제목 성경.책.에 대해 질문있습니다. 카테고리 | 성경
작성자박이정 쪽지 캡슐 작성일2007-11-09 조회수642 추천수0 신고
안녕하세요~
저는 오랫동안 냉담하다가 요즘엔 열심히^^ 하느님안에서 살려고 노력하는 청년입니다.

성서에 맛들여서 2년이상 성서쓰기를 계속하고 있고,
쓰기만으론 진도가^^;; 잘 안나가서 요즘엔 틈틈히 읽어보려고도 노력중입니다.

시서와 지혜서 부분을 거의 다 썼는데,
다른 부분들 -'전도서' '복음서' '예언' 등 주제별로라도 (일반 책들처럼)
들고 다니면서 읽고 싶어서 찾아봤더니 예전에 나왔던 책들은 절판되서 많이 없고,
작년에 나온 새성경으로는 그나마도 출판이 안되고 있는 것 같아요.

언제쯤 성경.을 분첩된 책으로 볼 수 있을까요. 적은 분량의 편들도 있으니까.
모세오경, 시서와 지혜서, 예언기, 등등 주제별로라도 볼 수 있으면 좋겠어요.

아, 그리고 지금 성경.하고 신약성경(+시편) 책 두가지만 있는 걸로 알고 있는데
신약성경은 따로 있고, 왜 구약성경은 따로 있지 않나요??
궁여지책으로 신약성경 구약성경이라도 따로 사서 볼까 했는데 -.- 책이 너무 두꺼워서.....
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기