성경 묻고답하기

제목 Re:성경공부 카테고리 | 성경
작성자안형식 쪽지 캡슐 작성일2008-09-18 조회수493 추천수0 신고
형제님! 저와 너무나 똑같은 생각을 말씀하셔서 정말 반갑습니다.
''천주교 묻고 답하기'' 게시판 어디에선가 주석이 가미된 성경이 지금 준비중이라는  글을 읽은 적이 있습니다. (소순태님의 글?)  그때까지는 형제님이 하시는 방법밖에는 없겠지요.
저도 성요셉 출판사의 ''주석 성서''를 애용해서 보고 있는데 그 책은 사용 금지가 아니라 우리 교회가 공식 성경으로 공동번역을 쓰지 않게 되었기 때문에 자연히 절판된 것으로 알고 있습니다. 그 책의 아주 자세하고 잘된 주석은 90% 이상이 미국 천주교 공인 성경인 NAB 성경의 주석을 번역한 것입니다(저도 영어 공부 겸해서 NAB 성경을 같이 보고있기 때문에 확실합니다).   
따라서 성요셉 출판사의 주석 성서를 계속 보셔도 상관 없겠고 정 찜찜하면 본문은 새번역 성경으로 보면서 해당 구절의 주석만 참고하면 되지 않을까요?
저도 자세하고 친절한 주석이 달려있는 성경이 넘쳐나는 개신교 성경이 어떤 때는 부럽기조차 할 때도 있습니다. 언젠가는 저희 교회에도 그럴 날이 오겠지요.  그날까지 우리, 섭섭한 생각일랑 하지 말고 열심히 공부하기로 해요!
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기