성경 묻고답하기

제목 [질문] 창조론적 입장에서 본 인간의 종류에 대한 의문? 카테고리 | 성경
작성자김철수 쪽지 캡슐 작성일2008-11-19 조회수521 추천수0 신고
찬미 예수님!

질문드립니다.

...

얼마전 "경이로운 지구"라는 다큐를 보았습니다.
그 내용중에서 개의 종류(삽살개, 진도개... 등)와 마찬가지로 인간도 종류가 약 20 종이 였다고 하더군요.
유적 및 유골로 파악된 것이니 믿을 만한 사실일 것 같다는 생각이 드렀습니다.
20종 중에서 뇌의 용량(1400cc)이 같은 네안데르탈인과 호모사피엔스가 공존하여 살다가
네안데르탈인은 멸종하고 호모사피엔스(즉, 현재의 인류)만이 생존했다고 하더군요.

유신론적 진화론 또는 창조론적 입장에서 보아도 도무지 이해가 않되었습니다.
그리고  왜?
하느님은 20종이나 되는 인간을 만드셨을 까요? 실험한 것도 아니고 불완전한 인간들을 왜?
만드셨을 까요?

네안데르탈인의 멸종은 성대의 위치가  호모사피엔스와 달라 언어전달 능력이 부족하였여
빙하기를 슬기롭게 넘기지 못해서 발생한 것이라고 추론하더군요.

창조론적 입장에서 하느님께서는 왜? 그 많은 종류의 인간을 만드시고 멸종케했는지 그게 의문입니다.

답변 부탁드립니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기