성경 묻고답하기

제목 안녕하세요. 궁금한게 있어서 찾아왔어요. 카테고리 | 성경
작성자허진솔 쪽지 캡슐 작성일2009-05-02 조회수496 추천수0 신고
안녕하세요. 무교인이긴 하지만 종교에 관심이 있는 사람입니다.
너무 기본적인 문의라 황당하실지 모르겠지만; 성경공부를 하려고 하는데, 서점 같은곳에 가면 휴대하기도 좋고 한권정도 분량으로 성경이 나오는것 같더라고요. 근데 이건 요약된 거고, 실제 권수는 대략 70권정도에 육박하나요? 대충 어린시절에 어린이 성경류 같은 책들을 읽어서 큰 흐름은 이해할수 있는데 좀 더 꼼꼼하게 공부하고 싶어서 문의 드립니다. 그냥 일반 시중에 나와있는 한 권짜리 성경으로 공부해도 될까요?

그리고 이 사이트에 올라와있는 성경도 시중에 나와있는 성경이랑 같은 분량인가요? 왠지 양이 한 권짜리 성경정도로 느껴지지는 않아서;  방금 창세기 부분만 읽고 왔는데, 양이 이렇게 많은줄 몰랐어요. 시중에 나온 성경이 압축내용이라면 일단 그것부터 정독하고 사이트에 있는 성경을 다시 보려고요.

또 궁금한점은 성경에 나오는 내용 자체가 글자 그대로 해석하기보다는 뭔가 상징적인 의미들을 염두해 두고 해석해야 되는것 맞죠? 예를 들어 흙으로 사람을 빚는다거나...

천주교에 몸담고 계시는 사제분들은 다른 종교에 대해서도 공부하시고 이해하시려고 노력하시나요?

답변부탁드립니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기