성경 묻고답하기

제목 궁금합니다....예비신자라서.. 카테고리 | 성경
작성자강희성 쪽지 캡슐 작성일2009-11-10 조회수606 추천수0 신고
안녕하세요...
예비신자인데..교리교육을 받고 있답니다....제가 일 때문에 2주에 한번씩 교육을 받고 있는데...
지난 교리교육에 갔을 때 예비신자분들께서 성경구절 중 과제로 정해준 부분들을 자신 나름대로 해석하여 쉽게 풀이를 하며 설명을 하더라구요..들으면서 대단하다는 생각과 함께 제가 많이 부족함을 느꼈어요...
많이 어렵다는 생각과 함께....
마태오복음서를 쓰면서도 이해가 되지 않는 부분도 많이 있었구요....
문을 두드리게 된 이유는....지난 주 금요일에 수녀님께서 이사야서 53중 6~10절까지를 읽어오라고 하시더군요...
왜 그부분일까?? 궁금하기도 하고...어떤 내용을 담고 있을까?하는..
스스로 그 분들처럼 의역을 해보려고 하나....한계점을....
몇차례 읽어보았지만...
예수님께서 고난과 고통을 받고 계시는 것만 그려지네요...
그리고 10절에서 '그가 자신을 속죄 제물로 내놓으면 그는 후손을 보며 오래 살고 그를 통하여 주님의 뜻이 이루어지리라'라는 구절도....무슨 말인지 잘 이해가 되지 않습니다....

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기