성경 묻고답하기

제목 현문우답[賢問遇答]입니다. 카테고리 | 성경
작성자박윤식 쪽지 캡슐 작성일2011-03-04 조회수418 추천수0 신고
너무너무 쉽다 생각하시고 가볍게 읽어 주시죠.

1. 아담과 하와의 이야기에서 뱀은 하느님이 사악하게 만드신 것일까요? 아니면 죄가 뱀에게 들어가 관계가 끊어진 것일까요? 그리고 우리 조상은 아담이라고 설명할때 신앙으로 설명해야 하나요?
답]죄가 뱀에게 들어간 것으로 해석됩니다. 우리 하느님은 죄를 잘 모르실 것 같은데요. 창조주 하느님께서 아담과 하와를 만드시고, 그 후손들이 우리 아닐까요?

2. 인간이 첫 범죄를 짓게된 아담과 하와의 이야기에서 그렇다면 악은 어디로 부터 왔을까요?
답]마귀가 만들었을 것으로 추측됩니다. 그리고 우리 인간도 공범자이구요.

3.어떻게 아담의 죄가 모든 그 후손들의 죄가 될 수 있나요? 인류의 단일성이란 말이 뭔가요?
답]그분들의 죄가 우리의 죄는 아니죠. 다만 죄를 지을 수 있는 속성을 가지고는 있다고 봐야죠. ‘인류의 단일성’은 우리 모두가 ‘아담과 하와’의 후손이란 뜻 아닐까요.

초보님한테 ‘초보’자격으로 너무너무 간단히 말씀드린 것이니까, 정말 간단 간단히만 생각해 주시길 바라네요. ‘우문현답’이 아니라 ‘정말 ’현문우답‘입니다.
죄송합니다.    ^^+

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기