성경 묻고답하기

제목 개신교..뭐에여? 카테고리 | 천주교
작성자김경희 쪽지 캡슐 작성일2000-02-17 조회수414 추천수1 신고

전 중곡동본당에 소녀 김경희 율리아나입니다

궁금한게 무지 많아 하나씩 정리해보렵니다.

1.일단은 저의 세례명에 대해서 입니다.전 축일이 6월19일인 율리아나입니다.세례명을 받는것은 그 성인을 본받기 위함이라 하는데요. 그러나 전 성녀 율리아나에 대해 아는 지식이 하나도 없습니다. 단지 성서에서 좀 본것 같다는 것뿐.

성녀 율리아나에 대해 알고 싶습니다.

2.기독교를 천주교와 개신교로 나눴다고 들었습니다.성당.교회.이얘기 저얘기.여러 소문이 있습니다. 천주교와 개신교는 원래 하나였는데 천주교가 빠져나왔다는 소문을 자주 듣습니다.물론 이런얘긴 개신교사람들한테 듣죠.이 얘길 전 믿지는 않습니다. 다만,이런 얘길 하는 사람얘기 정확하게 증거를 대며 얘기해주고 싶을 뿐입니다.어떻게 된일인지 알고 싶습니다.

여기까지만 하겠습니다. 너무 복잡하니까요.임용학 오기환님이 답변을 자주 해주네요.

저도 부탁합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기