성경 묻고답하기

제목 성물조각에 대해 알고 싶어요.. 카테고리 | 천주교
작성자김선희 쪽지 캡슐 작성일2000-09-25 조회수440 추천수0 신고

안녕하세요..저는 조각을 하는 천주교 신도입니다..그런데 요즘 고민(?)이 생깁니다.

불교 조각을 하게 되었거든요..거래처에서 주문하니..다른 일거리도 없고 또 불교 관련 조각은 더러 일거리가 있구요..그런데 참으로 죄스럽고..

천주교 성물조각이라면 좋을텐데...대체 성물조각을 얻서 하는건지도 모르겠고..

아마도 많이 필요한거 같지도 않고..불교 조각을 하는건 죄인가요?

전 아니라 생각하는데 그래두 맘에 많이 걸리네여..

천주교 성물 조각을 할수 있는길도 알수 있을까요? 그치만..저는 한국인이라..동양의 얼굴을

만들고 싶기도 한데..예수님이나 마리아님..모두 서양분이시잖아여..이런 모든 생각들을

어떻게 정리헤야 할지..도움말씀 부탁드립니다..메일주소는 pereru@hanmail.net 입니다.

게시판이나..메일이나 꼭 답변좀 주세요..그럼 이만..줄입니다..

김선희 뻬루뻬뚜아 올림..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기