성경 묻고답하기

제목 [질문]성당에 나오고 싶다는 분이 있는데 어떻게? 카테고리 | 천주교
작성자서민지 쪽지 캡슐 작성일2000-11-23 조회수415 추천수0 신고

e-mail 을 통해서 어떤 분을 알게 되었습니다.

편지를 주고 받으면서 제가 성당 얘기를 아주 가끔 했었는데..

자신은 교회를 다녔었는데.. 성당에 나오고 싶다고..

어떻게 하면 좋으냐고 물으시더라고요..^^

전 어릴적 부터 20년간 성당을 다니긴 했지만..

한번도 이렇게 누군가에게 선교를 해본 경험이 없어서..

너무나 감사하고 기쁘답니다..

그러나.한편으론 매우 부끄럽네요..

도대체 그 분에게 어떻게 하라고 말씀드려야 할지..아무것도 몰라서.

그냥 ’가까운 성당에 나가세요’ 라고 끝날 문제가 아니잖아요..

제가 알기론 교리교육에 영세에.. 해야할 일들이 있는걸로 아는데.

도무지 그쪽 방면엔 아는바가 없어서.. 참 난감하답니다..

대희년.. 저로 인해 누군가가 성당에 관심을가지고 마음을 움직였다는데.

큰 감사를..드리면서..

혹시 영세 받는것.. 또.. 교리교육은 얼마나 자주 언제 쯤 있는지..

통신교리는 어떤 식으루 가능한 것인지.. 등등..

꼬옥~ 알려주시기 바랍니다..

제 메일 주소는 minji79@nownuri.net 입니다.

따뜻하고 소중한 하루 되세요~

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기