성경 묻고답하기

제목 [질문]견진성사시 대부모.. 카테고리 | 천주교
작성자민은준 쪽지 캡슐 작성일2001-02-02 조회수449 추천수0 신고

안녕하세요!

이번에 견진을 받으려고 단단히 마음을 먹고있는 마리아입니다..

매년 미루고 미루다가 올해야 말로

많이 힘들고 어려웠던 작년을 지내면서 신앙적으로 많이 성장할수있었기에

2001년 견진을 꼭!!! 받으려 하고 있습니다.

제가 신앙적으로 개인적으로 힘들고 어려울때

많이 도와주고 함께 기도해준 언니에게 대모님을 부탁했습니다만..

견진시 이렇게 대모님을 바꾸어도 되는지요..

사실 세례때 대모님은 (부끄러운 일이지만) 성함도 모른답니다.

물론 찾으면 찾을수 있겠지만요..

그리고 또 다른 질문

제가 많이 힘들때 도와주고 힘이 되어준 오빠가 있습니다.

맘으로는 이 오빠를 대부로 모시고

저를 위해 기도해주길 바라고 있습니다.

저도 오빠를 위해 기도하고 대부로 모시고 싶다는 생각을 하고 있습니다.

교회법상 여자가 대부를 세우는 일이 가능한가요?

물론 아직 그 오빠에게 대부 이야기는 꺼내보지도 않았습니다.

말도 안된다고 거절할것 같기도 하구요..

하지만 그 오빠덕에 전 태어나서 가장 많이 기도를 하게 된것 같습니다.

그렇다면 대부로 자격이 있는거 아닐까요???

답변을 기다리겠습니다..

항상 주님의 은총이 가득하시길..

감사합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기