성경 묻고답하기

제목 [RE:1170]고한석 형제님.. 카테고리 | 천주교
작성자방운학 쪽지 캡슐 작성일2001-03-16 조회수235 추천수1 신고

가령 우리 가정에 자녀들을 책임지시느라 모든 일에 엄하시고 공정하신 아버지가 있다고 생각해봅시다.

그리고 그 곁에는 참으로 인자하시고 아름다우신 어머니가 있다고 생각해 봐요.

내가 어릴 적에 집에서 놀다가 유리를 깨던지 화분을 쓰러뜨렸다던지 할 때 우리는 엄한 아버지에게 직접 용서를 빌까요, 인자하신 어머니에게 대신 잘못을 빌어달라고 용서를 청할까요?

내가 용돈이 조금 필요할 때 안방에 들어가서 직접 아버지에게 "아버지.. 돈이 좀 필요한데요.."라고 말하는 게 돈을 얻기가 쉬울까요? 아니면 어머니에게 "엄마~ 나 100원만~"이라며 조르는 게 더 쉬울까요?

우리 같은 양들은 얼굴을 들어 주님께 바로 무언가를 청하거나 용서를 빌기엔 너무 미약하고 비천한 존재입니다.

하지만 우리에게는 우리의 이런 모습까지 다 감싸주고 사랑해주시는 큰 어머니가 계십니다.

그게 바로 성모님이죠.

항상 남의 흉을 들춰야 자신이 옳은 존재로 드러난다고 생각하는 골수 프로테스탄트들은 이해하기 힘든 말이겠지만

성서 구절까지 외우고, 항상 비유하기 좋아하는 그들에게 위의 얘기를 해보도록 하세요..

제 말이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기