성경 묻고답하기

제목 성당에 나가고 싶습니다.. 카테고리 | 천주교
작성자김미정 쪽지 캡슐 작성일2001-03-27 조회수460 추천수0 신고

안녕하세요..저는 김미정이라고 합니다.

몇년전부터 성당엘 나가고 싶다는 생각을 했었습니다..

어렸을때에는 교회엘 나갔었는데..어느때부터인가..교회에서 오라고..오라고..

하는 말들이 부담이 되어갔고..저는 교회가 벅차다는 것을 느꼈었습니다.

성인이 되고 나서..제 개념상으로 성당은 조용하면서도..언제든지..제가 찾고 싶을때..

찾을 수 있는 곳이라는 생각이 강하게 들었거든요..(물론, 잘못된 생각일수도 있지만..)

어디든지 규칙은 있겠지만...교회보다는 성당이 제 성격에 맞는 것 같기도 하고..

신앙을 이런식으로 결정하는 것이 다른 사람들에게는 어떻게 받아들여질지 모르겠지만..

이런 마음 하나 하나에서 믿음이 생기고..신앙이 생길 수 있다는 것을 말씀드리고 싶네요..

제가 궁금한것은요..제가 지금 광명에서 살고 있거든요...근처에..

가까운 성당이 어디에 있는지 몰라서요..혹시..아는 분이 있을런지요??

제가 아는 동생이 독실한 카톨릭 신자여서..물어봤는데...다른 지구는 잘 모르더라구요..

아시는 분 있으면 답변 좀 부탁드립니다..

감사합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기