성경 묻고답하기

제목 @.@ 우왕 모르겠당~~~ 카테고리 | 천주교
작성자조희진 쪽지 캡슐 작성일2001-05-18 조회수446 추천수0 신고

본당에서 카페에서 성서 이어쓰기를 하는데요 창세기를 쓰며 궁금한게 생겨서요..그동안의 안녕하세요.저는 이태원본당 고3 조희진 리디아라고 합니다.

신앙이 흔들리는듯 할까요...

처음 의문은 1장 26절 인데요 하느님께서는 "우리를 닮은 사람을 만들자"...과 4장 뒷부분 카인이 하느님의 벌을 받을때인데요. 분명 카인은 떠돌아 다니며 다른 사람들과 만날때 사람들이 자신을 해칠까 두려워하고 있는부분이며 또한 카인이 놋이라는 곳에 자리를 잡고 아내를 맞는...

그밖에도 궁금한게 많지만...

어쨎든 하느님이 인간을 만드실때 나가 아닌 복수를 사용하는 점과 아담과 하와가 첫 인류라면 카인이 두려워 한 사람은 무엇이며 또한 카인의 아내는 어디서 나타난 것인지...

혹시 하느님이 만드신 인간은 아담과 하와이고 또다른 신이 다른 인간을 만든게 아닌가 생각이 듭니다..

해마다 창세기를 읽는데 제 눈에는 이런 이상한 것들만 띄내요...

아무튼 이번 답은 꼭 답해주시길 바랍니다.

요즘 혼란 스러워요........

제 멜이나 리플 달아 주시구요 리플 다실때 꼭 알아 보기 편하게 해주세요...

얼마전에도 본당 계시판에 리플 단것 2달 만에 읽었거든요.....

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기