성경 묻고답하기

제목 묵주 기도의 올바른 방법을 읽고 지향은 어디에둬야 하나요? 카테고리 | 천주교
작성자이경춘 쪽지 캡슐 작성일2001-11-08 조회수1,475 추천수0 신고

그럼 지향을 어디다 두어야 하는 것인지... 저는 얼마전 가정복음 세미나를 받았거든요.

거기서 묵주기도를 할때는 한단을 한가지 지향으로 삼을 수도 있고, 5단을 전부 한가지 지향을 둘 수 있다고 되있던데, 또처음 시작하는 가정은 먼저 9일기도 책에 나와 있는 모든 덕을 지향으로 삼고 하면 좋다고 해서 저는 개인적으로 넣고 싶은 지향이 있어서 "저는 눈 같이 횐 장미송이로 엮어 만든 이꽃다발을 저희 가정의 평화와 기쁨과 행복의 덕을 구하며 정성되이 발 아래 바칩니다.했거든요.이렇게 하는 것이 맛는지 알고 싶네요. 아님 청원의 기도 바치기 전에 성호경을 긋고, 성모성하고, 자기 지향을 넣어라 소린지 자세희 가르켜 주세요. 딱히 어디다 지향을 넣어 되는것이 없으면 형제님이 하는 방법은 어떻건지...

그리고, 가정복음화 세미나 책에 가정기도의 필요성에 대하여 애기하면서, 가정기도를 하고 있는 가족들의 모습을 상상하며 기도하면 더효과적입니다. 했는데 이것이 형제님이 애기하신 분심이되거든요. 이것도 답을 바랍니다. 답장 빨리" 꼭" 부탑드립니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기