성경 묻고답하기

제목 예비신자입니다. 카테고리 | 천주교
작성자강수연 쪽지 캡슐 작성일2002-09-20 조회수423 추천수0 신고

집 근처에 있는 성당을 3주정도 갔어요..

버스로 5분쯤 걸리더라구요.

종교하나 갖고 싶었는데 저희집은 무교이구요 집에서 꼭 종교를 가질 생각이면 카톨릭이

좋겠다고 하셔서 집 근처에 있는 성당을 몇주 나갔어요.

거기엔 아는 사람도 아무도 없구요 어려서 교회는 몇번 가봤는데 교회의 예배는 그렇게

어렵지 않던데 성당 미사는 미사의 순서도 있는것 같고 어떤 예식같은것도 있는거

같더라구요.

하나두 모르겠어요. 아는분이 세례는 안받아도 매주 미사만 보는것도 좋다고 해서 아직

교리도 안받고 미사만 3주갔어요.  저번주부터는 동생을 데리고 갔지요.

주보에 보니까 예비자 교리시간이 미사 시작 1시간 30분전에 있다는데 그 교리시간에 가면

되는건가요? 미리 전화같은것은 안해도 되는거구요??

교리갈때 필요한것은 없나요?  천주교에 대해서 잘 아는 사람이 같이 다니면 좋겠는데..

아는 사람없이 갈라니까 민망하기도 하구요.

게으른 사람은 못다니겠어요. 몇달전부터 가야지 맘만 먹고 일요일날 늦잠자느라고

못갔거든요. 미사가 10시 30분이더라구요.

이번달은 덕분에 일요일날 9시전에 일어났어요.

교리는 얼마정도 해야되는건가요? 교리가 끝나면 세례받는 공부하는건가요?

저도 빨리 세례받아서 좋은 세례명 받았으면 좋겠어요..

자주 와서 질문할께요.

답해주세요~~~

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기