성경 묻고답하기

제목 [RE:1772] 카테고리 | 천주교
작성자이정은 쪽지 캡슐 작성일2003-03-01 조회수335 추천수0 신고

십자고상의 의미는 예수님의 수난을 묵상하고

그 수난의 신비를 기리자는 뜻으로 십자고상을 모시고 있습니다.

교회에 다니시는 님의 누나분께서 잘 알지 못하시고

그저 교회에서 가르치는대로 믿고 하시는 말씀인 듯 싶네요.

가톨릭도 분명 예수님의 부활을 믿습니다.

그렇다면 개신교에서는 예수님의 부활상을 모셔둬야 되는데

그러지 않고 단지 십자가만 덩그라니 두곤 합니다.

그렇다면 이런 질문을 해 보세요.

그렇다면 개신교는 왜 그냥 십자가만 덩그라니 놓냐고.

그 십자가가 혹시 예수님이 돌아가실 당시 강도의 십자가는 아니냐고.

십자고상은 우상숭배의 대상이 아닙니다.

그 십자고상을 바라보며 주님을 묵상하는 것입니다.

하지만 그 십자고상에 무슨 신비한 힘을 바란다면 그것이 우상숭배입니다.

그리고 우상숭배의 이야기를 꺼내면

사진의 비유를 둬서

왜 그리워하는 사람의 사진을 들고 다니며 그 사람을 생각하느냐고

그 사진이 그 사람 자체는 아니잖느냐고 물어보십시오.

가톨릭의 성상도 그런 의미를 가진다고 설명하신다면 좋을 듯 싶네요...

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기