성경 묻고답하기

제목 통신 교리는 어떻게 신청하면 되죠? 카테고리 | 천주교
작성자장희선 쪽지 캡슐 작성일2003-12-05 조회수436 추천수0 신고

안녕하세요?

궁금한게 있어서 이곳에 글을 올립니다.

제가 결혼하고 싶은 남자 친구가 있는데 지금까지 불교에 다니다가 저와 사귀면서 우여곡절끝에 이번에 영세 받겠다는 결심을 했는데,...

결혼하기전에 영세받고 혼배성사 받으려면 적어도 내년 여름전에는 받아야 할것 같은데,..

직업군인이지만 집안 사정으로 부대안에 살기 때문에 일반인처럼 매주 일요일마다 성당가서 교리 받는건 힘들것 같은데 통신교리 같은거에 대해서 아니면 또다른 방법이 있다면 영세를 싶고 빠르게 배울 방법이 없는지 글을 올립니다.

혹시라도 이글을 신부님이 관련된 분들이 보신다면 답변 좀 해주세요.

제가 잘 모르겠거든요.

참고로 남자 친구는 일산 백마부대 쪽에서 군복무를 하고 있는데 영세와 혼배성사 받으려면 어떻게 해야 하나요?

메일로 답변 주시면 감사하겠습니다.

추신:교리공부 및 영세 빨리 받을수 있는 방법

통신교리와 일반교리,직장인교리등(신청방법 및 이용방법)

혼배성사등에 관해서

jhs7655@nate.com

장 안나/

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기