성경 묻고답하기

제목 쟈네트라는 세례명에 대해서 다시 여쭙니다. 카테고리 | 천주교
작성자박소미 쪽지 캡슐 작성일2004-09-19 조회수575 추천수0 신고

저는 명동성당에서 85-86년경 영세를 받았습니다.

견진성사도 받았구요.

교적은 계속 명동에 두고서 이사를 하고는 집근처 성당으로 미사를 다녔습니다.

그리고 지금은 6년정도 냉담중이구요.

얼마전 제 축일을 찾아보니 성인성녀 축일표에서는 쟈네트라는 이름을 찾을수가 없었습니다.

쟈네트라는 본명은 제가 영세를 받을때 성인성녀 축일표에서 찾은 본명이거든요.

제 기억으로는 4월이나 5월이었던것만 기억이 됩니다.

제가 너무 성실하지 못했던 신앙인이란걸 고백 드립니다.

영문 스펠링도 기억을 할 수가 없네요.

아마도 janete 였던걸로 생각이 되는데 혹 제가 잘못 알아서 사용하지 않는 본명이거나 아님 저의 착오때문이라면 본명을 바꿀수도 있는건가요?

명동본당에도 메일로 의뢰를 드렸었는데 아무런 답변이 없어서 조금은 답답한 마음입니다.

혹시 쟈네트라는 본명에 대해서 알고 계시거나 아님 본명을 바꿀수 있는건지 알고 계시는 분이 계시면

답변을 주시길 기다리겠습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기