성경 묻고답하기

제목 Re:소화 데레사의 9일 기도<아홉째날> 카테고리 | 천주교
작성자이수근 쪽지 캡슐 작성일2004-10-25 조회수289 추천수0 신고

+찬미 예수님,

(아홉째날)

<장미꽃비>

아기 예수의 성녀 데레사는 늘 자신이 죽은 다음

천상에서 장미꽃비를 내리겠다고 말했습니다.

" 사랑으로 불타오르는 영혼은 아무 일도 하지 않고 있을 수가 없습니다.

내가 하늘나라에 가서 어떤 계획을 세우고, 사람들을 위해 어떤 일을 할 건지

여러분이 아신다면... 나는 내 소명을 행할 것입니다. ...

영혼들에게 내 작은 길을 보여 주기 시작할 것입니다.

내 소명이란 내가 하느님을 사랑한 것처럼

그들도 하느님을 사랑하도록 가르치는 일입니다.

사랑하올 하느님이 내 소원을 들어 주신다면,

나는 하늘나라에 머무는 대신에 이 세상 끝날까지 지상에서 머물겠습니다.

그렇습니다. 나는 하늘나라에 머무는 대신 지상에서 선한 일을 행하겠습니다.

나는 돌아오겠습니다.
다시 내려오겠습니다.

내가 사랑하는 지상에 잇는 사람들에게 아무런 기쁨을 주지 못한다면

나는 하늘나라에서 불행할 것이기 때문입니다."

<결심>
오늘은 당신에게 일어난 모든 문제에 대해서

아기 예수의 성녀 데레사께서 들어주신다는 확신을 가지고

성녀의 도움을 청하십시오.

왜냐하면 성녀께서는 우리를 도와주겠다고 약속하셨기 때문입니다.

주님의 기도, 성모송, 영광송(또는 묵주 기도 한 단)

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기