성경 묻고답하기

제목 Re:김희준님 네 가지 질문입니다. 카테고리 | 천주교
작성자김희준 쪽지 캡슐 작성일2004-12-30 조회수531 추천수0 신고

서한규님 정말 죄송합니다.

님이 제게 물어보신 내용중 4번

4. 베드로 복음서, 빌립보 복음서, 야고버 복음서, 마리아 복음서, 도마 복음서, 베드로 행전, 베드로 묵시록은 왜 성서가 아닙니까

저는 제가 님께 이러이러한 것들은 복음서가 아닙니다. 하고 이야기 한적이 있고 그에 대해서 님이 "왜 아니냐"고 물으시는줄로 오인했습니다. 님은 그냥 물어보시는건데 말입니다. 저의 착각과 부족함에 대해 진심으로 사과드립니다.

그리고 이런 저의 부족한점 때문에 그 부분은 조정제님이나 신부님께 여쭈어보셨으면 합니다.

회피가 아니라 지식이 부족해서 그런것입니다. 공부 계속하고 있습니다.

그리고 꼭 위의 사항들을 알아보시고 게시판에도 좀 올려주세요. 저도 그 복음서들을 왜 복음으로 안하는지

그분들의 견해가 궁금하거든요. 저는 제 나름의 방법으로 찾아보겠습니다.

님은 순수한 의도로 질문하셨음을 믿습니다.

그런데 제가 부족한걸 아시는 님이 저에게 물어보시는게 좀 이상합니다만,

저도 열심히 공부하고 기도로써 하나님께 여쭤보겠습니다.

님도 꼭 그 정답을 저에게 알려주시고요.

고맙습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기